2017.09.14 (목)

  • -동두천 26.7℃
  • -강릉 22.9℃
  • 서울 26.1℃
  • 대전 24.3℃
  • 대구 25.4℃
  • 울산 26.2℃
  • 박무광주 29.2℃
  • 구름많음부산 29.5℃
  • -고창 26.8℃
  • 흐림제주 33.6℃
  • -강화 25.4℃
  • -보은 21.9℃
  • -금산 25.8℃
  • -강진군 30.1℃
  • -경주시 24.9℃
  • -거제 29.9℃
월간구독신청

산업

샐러드판다, 자판기 병샐러드 출시


샐러드판다(대표 김성학)는 테이크아웃 전용 병샐러드 자판기를 출시했다고 14일 밝혔다. 샐러드는 서울 5성급 호텔 출신 셰프가 직접 개발한 레몬오일 닭가슴살, 발사믹 모짜렐라, 트러플오일 버섯, 참깨 파스타 등 총 4가지로 구성됐다. 가격은 전품목 4800원이다.


신선도 유지를 위해 샐러드판다는 '당일생산 당일판매'를 원칙으로 삼았다. 샐러드는 매일 새벽 제작되며, 24시간 내에만 판매된다. 재료는 경기 이천 소재 수경재배 농장에서 재배되는 치커리, 루꼴라 등을 사용했다. 용기를 자체 세척한다.


구매 역시 간편하다. 샐러드판다는 자판기에 카드단말기를 설치해 소비자가 직접 자판기에서 원하는 상품을 누른 뒤 마그네틱•IC 카드 등을 통해 샐러드를 구입할 수 있게 했다. NFC 결제도 가능하다. 샐러드판다 자판기는 현재 오버더디쉬 시청점과 여의도점, 분당 그린피아 골프연습장 등 총 3곳에 설치됐다. 업체 측은 향후 시장 반응을 살핀 뒤 판매 채널을 확대할 방침이다.



since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.