숙명여자대학교(총장 강정애) 부설르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 ‘이탈리아 와인 마스터 클래스’를 개설한다. 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 7월 한 달 동안 ‘이탈리아 미식여행의 달’로 정하고 이탈리아의 와인, 요리를 체계적으로 배울 수 있는 다양한 강좌를 개최할 예정이다.
2017년 6월 28일부터 7월 21일까지 4주 간 총 5회의 강의로 진행되는 이번 프로그램은 국내 처음으로 이탈리아 와인을 심도 있게 배울 수 있도록 구성한 특별 커리큘럼이다. 이탈리아 와인은 각 산지, 생산자에 따라 개성 넘치는 다양한 와인이 생산되고 있다. 특히 특별하고 다양한 와인을 찾는 와인 애호가들이 늘어남에 따라 이탈리아 와인은 크게 주목 받고 있다.
이번 과정에서는 이탈리아를 각 4개의 지방으로 구분, 지역에 따른 품종과 각 지방의 독특한 떼루아의 특징을 체계적이고 심도 있게 배울 수 있다. 총 24종 이상의 프리미엄 와인 시음을 통해 수강생으로 하여금 차이점과 특징을 직접 발견할 수 있도록 한다. 또한 이탈리아 정부 인증 마스터 셰프가 직접 준비하는 ‘푸드 페어링’ 수업을 통해 고급 미식 문화의 진원지라고 할 수 있는 이탈리아 미식 문화를 직접 체험할 수 있다.
이 프로그램은 와인을 좋아하는 와인 애호가, 와인에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 초보자들도 지원이 가능하며 모든 과정을 마치면 르 꼬르동 블루 이탈리아 와인 마스터 클래스 수료증이 수여된다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.