할리스커피를 비롯한 각종 커피전문점, 디저트가 들어간 음료 출시

2016.03.16 08:53:00

[할리스커피 이미지] 딸기음료 5종 포스터.jpg
 
올 봄 각종 커피전문점에서는 음료 한 잔으로 디저트까지 맛보는 메뉴를 속속 출시하고 있다. 케이크나 초콜릿 등의 디저트를 음료에 더해, 한 번에 즐길 수 있도록 한 것이다. 특히 여심을 그대로 반영한 메뉴들을 선보이며 인기를 끌고 있다.
 
할리스커피는 딸기의 상큼함에 치즈케이크의 진한 풍미를 더한 음료 신제품을 선보였다. 먼저 ‘딸기 치즈케익 할리치노’는 고소하고 크리미한 맛이 어우러진 음료로 그 위에 딸기과육잼을 올려 상큼함을 더했다. '더블베리 치즈케익 할리치노'는 블루베리와 딸기과육잼을 토핑해 치즈케이크의 맛을 함께 느낄 수 있다. 딸기와 치즈케이크를 품은 할리스커피의 딸기 음료는 7초당 1잔씩 판매되고 있다.
 
파스쿠찌도 지난 달 음료 6종을 출시했다. 특히 ‘스트로베리 치즈케익쉐이크’와 ‘스트로베리 초코쉐이크’가 인기를 누리고 있다.
 
카페베네는 ‘스트로베리 포 달링’ 5종을 3월까지 한정 판매하고 있다. ‘딸기치즈파르페’를 포함한 총 5종의 봄 딸기 메뉴 시리즈는 비타민C 풍부한 생딸기의 맛과 영양을 동시에 챙겼다.
 
망고식스에서 올 봄 출시한 ‘생딸기 파르페’는 새콤달콤한 딸기 스무디와 바나나, 과자를 한번에 즐길 수 있으며,‘딸기 브라우니 스무디’는 화려한 비주얼과 맛으로 소비자들을 유혹하고 있다.
 
달콤커피도 ‘라파라포’를 새롭게 선보였다. ‘베리베라파라포’는 딸기와 레몬, 향긋한 민트가 어우러진 에이드음료다. 더불어 ‘파르페라파라포’는 과일에 요거트, 뮤즐리를 함께 섞어 달콤 상큼한 맛뿐 아니라 포만감도 느낄 수 있다.


since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.