풀무원 뮤지엄김치간, 새학기 맞이 입장료 할인 이벤트

2016.09.05 08:50:00

9월 한 달간 뮤지엄김치간 홈페이지 접속 후 안내데스크 직원에게 보여주면 입장료 40% 할인

풀무원 김치박물관 뮤지엄김치간이 새학기를 맞아 입장료를 할인하는 등 다양한 이벤트를 준비했다. 뮤지엄김치간은 9월 한 달간 입장료를 할인하고, 김치와 함께 맛볼 수 있는 생라면과 김치유산균으로 만든 건강기능식품인 혼합유산균 샘플을 증정하는 이벤트를 한다고 5일 밝혔다.
 
뮤지엄김치간은 9월 한 달간 현장에서 스마트폰으로 뮤지엄김치간을 검색하고 홈페이지 메인화면을 안내데스크 직원에게 보여주는 입장객에게는 현장에서 즉시 입장료를 40% 할인해주기로 했다. 뮤지엄김치간을 방문한 학생들은 이 같은 할인 혜택을 통해 현장 체험학습을 쉽게 할 수 있다. 내▪외국인들을 위한 이벤트도 마련했다. 9월 6일부터 홈페이지를 통해 사전예약하고 방문하는 성인 유료 관람객들에게 풀무원건강생활의 ‘G9혼합유산균’ 시식용 샘플 3포와 자연은맛있다 ‘육개장칼국수’ 1봉지를 무료로 증정한다.
 
증정품인 풀무원의 '육개장칼국수'는 기름에 튀기지 않고 바람공법으로 건조한 생라면으로 전통식품인 김치와 잘 어울리는 대표적인 라면으로 인기를 끌고 있다. ‘G9혼합유산균’은 김치 발효의 주인공으로 뽑히는 ‘락토바실러스균’이 함유된 건강기능식품으로, 전통식품인 김치의 발효 과학과 우수성을 실감할 수 있는 제품이다.
 
뮤지엄김치간은 4층 전시공간 내 '과학자의 방'에서 살아있는 김치 유산균을 직접 관찰하고, 김치의 발효과학과 우수성을 설명하는 도슨트도 진행하고 있다. ‘과학자의 방’에서는 김치의 발효 및 조건과 과정, 식물성과 동물성 유산균의 차이를 확인해볼 수 있는 영상들이 준비되어 있다. 김장김치 속의 7종류의 미생물을 직접 눈으로 확인할 수 있는 영상과 현미경까지 준비되어 있어 관람객들은 세계 5대 건강식품으로 선정된 김치의 우수성을 직접 감상할 수 있다. 뮤지엄김치간은 또 10명 이상 사전예약 관람을 신청하면 뮤지엄김치간에 있는 전문 해설사가 무료 안내를 하고 있으며, 외국인들에게는 영어, 중국어, 일어로 통역이 지원되는 오디오가이드 단말기를 무료 제공하고 있다.


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