CJ제일제당, '고메'와 함께하는 미식안주 와인페어링 선보여

2017.10.27 09:00:50


CJ제일제당이 <고메 상온간편식>을 앞세워 와인을 즐길 수 있는 팁과 레시피를 제안하는 ‘고메×와인 페어링 클래스’를 열었다고 밝혔다.
 
지난 26일 여의도 IFC서울의 Three IFC 54층에서 진행된 이번 ‘고메×와인 페어링 클래스’는 IFC 입주사 임직원 20명을 대상으로 진행됐다. ‘에노테카’의 강세은 소믈리에가 강의를 진행했다. 와인 품종과 음식/와인의 매칭에 대한 기본 강의, 그리고 <고메 상온간편식>과 와인의 페어링 시식 및 시음이 이어졌다.
 
<고메 상온간편식>과 와인의 페어링 시식∙시음은 ‘실레니(Sileni)’와의 협업으로 진행됐다. 함박스테이크, 토마토 미트볼, 크림 베이컨 포테이토 등 <고메 상온간편식> 3종과 레드와 화이트, 스파클링 등 ‘실레니’ 와인 5종을 함께 시식∙시음했다. 이를 통해 각 제품 특성에 맞춰 어떤 와인을 곁들이면 좋은지 알렸다.
 
<고메 상온간편식> 시식과 함께 제품에 맞는 와인을 시음해 본 클래스 참가자들은 긍정적인 반응을 보였다. CJ제일제당은 지난 추석부터 <고메 상온간편식>과 와인의 궁합을 알리는 활동을 하고 있다. 지난 추석 <고메 상온간편식> 3종과 와인을 선물세트 형태로 구성한 <고메×와인 DIY 세트>를 선보였다. 
 
한편, <고메 상온간편식>은 전자레인지 1분 30초 조리만으로도 집에서 간편하게 전문점 셰프의 미식(美食)요리를 즐길 수 있는 제품이다. 함박스테이크와 토마토미트볼, 크림 베이컨 포테이토 등 총 3종이다. 고기를 갈지 않고 큼직하게 썰어 넣어 풍부한 육즙과 식감을 구현했으며, 셰프 레시피로 만든 소스와 야채를 곁들여 맛의 풍미를 더했다.



since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.