맛과 영양, 제스프리 제주 골드키위의 컴백

2015.12.08 14:15:00

제스프리, 제주 골드키위 출하 기념 행사 진행

[사진자료] 제스프리 제주 골드키위 출하 기념 행사 진행2.jpg

뉴질랜드 키위 브랜드 제스프리가 제스프리 제주 골드키위의 출하를 알리며 이를 기념하는 행사를 진행했다.
 
제스프리 제주 골드키위는 높은 당도를 자랑하며, 일일 권장량 보다 많은 비타민C와 엽산, 항산화성분, 식이섬유 등 각종 영양소를 골고루 함유하고 있어 온 가족이 즐기기에 적합한 과일이다. 또한, 당도는 높지만 혈당지수가 낮아 당뇨가 있거나 다이어트를 하는 이들에게도 인기가 많다.

제스프리는 2004년에 서귀포시와 골드키위 생산 업무 협약을 체결한 뒤 제주도에서 제스프리 골드키위를 재배하여 유통하고 있으며, 지난 1월에는 제스프리 제주 골드키위를 싱가포르로 선적, 첫 해외 수출에 성공한 바 있다.
 
제스프리 인터내셔널 한국 지사의 윤민수 부장은 “뛰어난 맛과 풍부한 영양소를 자랑하는 제스프리 제주 골드키위의 올해 첫 출하를 기념하기 위해 이번 행사를 준비했다”며 “제스프리 제주 골드키위를 사랑해주신 소비자들과 더 좋은 맛과 품질을 위해 노력하는 제주 농가들에 감사를 드린다”고 전했다.
 

Since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.

대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.