롯데푸드, ‘라 퀴진 함박스테이크’ 출시

2016.09.01 09:09:00

롯데푸드㈜(대표이사 이영호)는 속을 꽉 채운 가정용 함박스테이크 ‘라 퀴진 함박스테이크’를 출시했다고 1일 밝혔다. 라 퀴진 함박스테이크는 도톰하게 빚은 고기 안에 크림치즈 혹은 고기를 듬뿍 채워 만든 수제 스타일 함박스테이크다. 고기의 깊은 맛을 강조한 ‘오리지널’과 치즈를 듬뿍 채워 넣은 ‘크림치즈’ 총 2종의 제품으로 출시됐다.
 
‘라 퀴진 함박스테이크 오리지널’은 겉을 감싼 고기 안에 육즙 가득한 고기를 또 한번 채워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감의 함박스테이크다. 고기 함량이 높고 오븐에서 구워 만들어 고기 본연의 깊은 풍미를 살린 것이 특징이다. ‘라 퀴진 함박스테이크 크림치즈’는 제품 중량의 15% 만큼 치즈를 듬뿍 넣어 부드럽고 고소한 맛이 특징이다. 특히 크림치즈, 모짜렐라, 체다치즈의 세 가지 치즈를 블렌딩해서 넣어 한층 더 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
 
이번에 출시된 2종의 라 퀴진 함박스테이크는 강한 압력으로 눌러 찍는 대신 부드럽게 고기를 짜내는 ‘저압 성형 공법’으로 만들어 고기 입자가 살아있는 것이 장점이다. 냉동실에 보관해 두었다가 약 2분만 전자레인지에서 조리하면 간편하게 완성된다. 프라이팬에서 앞뒤로 30초를 더 구우면 더욱 바삭한 맛을 느낄 수 있다. 데미글라스 소스가 동봉되어 있어 취향에 따라 소스를 더하거나, 계란 후라이, 데운 야채 등을 곁들이면 전문점과 같은 함박스테이크 메뉴로 즐길 수 있다.


since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.