CJ제일제당, 백설 자연발효 ‘파인애플 식초’ 출시

2017.05.24 09:08:47


CJ제일제당이 ‘100% 자연발효 파인애플 식초’를 출시했다. 최근 자연발효 식초를 찾는 소비자가 증가함에 따라 식초 라인업 강화를 통해 프리미엄급 식초 시장 확대와 매출 증대를 꾀하겠다는 계획이다.
 
파인애플 식초를 만들 때 자연발효 식초로 만들어야 효과를 볼 수 있다는 인식이 확산되면서 자연발효 식초 매출이 증가하고 있는 것. 또 건강한 재료로 만든 프리미엄 식초에 대한 니즈가 증가하고 있고, 식초의 원료나 향, 맛과 같은 특성에 따라 식초를 다양한 용도로 활용하는 소비자들이 늘어나고 있는 것도 배경이다.
 
백설 파인애플 식초는 100% 과일만으로 발효한 천연발효 식초이다. 800ml 한 병에 1kg짜리 파인애플 1개의 영양성분이 그대로 담겨있어, 식초 특유의 상큼한 맛뿐 아니라 과일 자체의 달콤한 맛까지 함께 느낄 수 있다. 또 자연발효 식초 특성상 일반 식초에 들어 있지 않은 유기산, 미네랄, 비타민 B와 C 등 영양성분이 풍부하다.
 
CJ제일제당은 백설 자연발효 파인애플 식초 출시를 통해 레몬, 백포도, 사과, 현미까지 모두 5종의 프리미엄 발효식초 라인업을 갖추게 됐다. 100% 자연발효 파인애플식초는 할인점 기준으로 4,200원(중량 800ml)이며, 대형마트, 단위 수퍼 등에서 구입할 수 있다.



since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.