마른 취나물밥
재료
마른 취나물 200g, 멥쌀 2컵, 찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 진간장 3큰술, 들기름 1큰술, 홍고추, 풋고추 1/2개, 식초 1큰술
만드는 법
1. 마른 취나물은 미지근한 물에 충분히 불려 퍼지지 않게 물기를 꽉 짠 다음 적당하게 썬다.
2. 쌀은 2시간 정도 불린 후 삶은 취나물과 섞어 다시마물로 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
3. 진간장, 들기름, 식초, 고추를 다져넣어 양념장을 만든다.
마른 취나물밥
재료
마른 취나물 200g, 멥쌀 2컵, 찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 진간장 3큰술, 들기름 1큰술, 홍고추, 풋고추 1/2개, 식초 1큰술
만드는 법
1. 마른 취나물은 미지근한 물에 충분히 불려 퍼지지 않게 물기를 꽉 짠 다음 적당하게 썬다.
2. 쌀은 2시간 정도 불린 후 삶은 취나물과 섞어 다시마물로 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
3. 진간장, 들기름, 식초, 고추를 다져넣어 양념장을 만든다.
㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.