이여영의 건강음식 <마른 취나물밥>

2019.01.08 16:01:04

마른 취나물밥

 

 

재료

마른 취나물 200g, 멥쌀 2, 찹쌀가루 1, 다시마물 3, 진간장 3큰술, 들기름 1큰술, 홍고추, 풋고추 1/2, 식초 1큰술

 

만드는 법

1. 마른 취나물은 미지근한 물에 충분히 불려 퍼지지 않게 물기를 꽉 짠 다음 적당하게 썬다.

2. 쌀은 2시간 정도 불린 후 삶은 취나물과 섞어 다시마물로 고슬고슬하게 밥을 짓는다.

3. 진간장, 들기름, 식초, 고추를 다져넣어 양념장을 만든다.


대한뉴스(www.daehannews.kr/) - copyright ⓒ 대한뉴스. 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

㈜대한뉴스 | 03157 서울시 종로구 종로19 르메이에르 종로타운 A동1007-A | Tel : 02)573-7777 | Fax : 02)572-5949 월간 대한뉴스 등록 1995.1.19.(등록번호 종로 라-00569) | 인터넷 대한뉴스 등록 및 창간 2014.12.15.(등록번호 서울 아03481, 창간 2005.9.28.) 발행인 겸 편집인 : 김원모 | 청소년보호책임자 : 박혜숙 Copyright ⓒ 2015 대한뉴스. All rights reserved.