피자알볼로(대표 이재욱)가 브랜드 핵심 경쟁력 중 하나인 흑미도우 제조방법에 관한 특허를 등록했다. 피자알볼로는 지난해 9월 흑미도우 제조 과정에 대한 특허 출원을 진행한 바 있다.
이번 특허 등록으로 인해 피자알볼로는 타 브랜드와의 경쟁성 확보와 소비자들의 신뢰도를 높이는데 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다. 흑미도우는 국내 진도산 친환경 흑미를 사용하여 효모만을 이용해 3~4도 저온에서 72시간 이상 자연 숙성시켜 제조되며, 일반 밀가루 도우에 비해 편안한 소화감과 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 것이 장점이다.
특히 흑미의 경우 항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌과 노화방지에 좋은 미네랄, 식이섬유 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 건강하고 맛있는 피자라는 브랜드 콘셉트과 맞아 떨어져 소비자들부터 큰 호응을 얻고 있다. 피자알볼로는 흑미도우 사용뿐만 아니라 매장에서 직접 토마토 소스를 끓이고 수제 피클을 만드는 등 건강한 피자를 만드는데 최선의 노력을 다하고 있다.
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