![[풀무원] 생 재료로 꽉 채운 생(生)왕교자.jpg](/data/photos/peg/1512/thumb/ec7470fc9f8c9924721c5dae0ff7d984_eU9kOzZRaD.jpg)
이번에 출시한 ‘생왕교자’는 국내산 1등급 생 돼지고기와 부추, 양배추 등 생 원료를 사용해 원재료 본연의 맛과 향이 그대로 살아있고 고기 누린내가 나지 않아 제대로 된 만두의 풍미를 즐길 수 있다. 또 만두 속이 촉촉하고 육즙이 풍부한 것이 특징이다. 만두소 재료를 갈지 않고 큼직하게 썰어 넣어 입안을 가득 채우는 식감 또한 일품이다.
또한 이 제품은 1,000번 이상 치대는 과정을 통해 쉽게 찢어지지 않으면서도 얇고 쫄깃한 생만두피를 만들어냈다. 일반적인 왕교자 만두의 경우 만두피 비율이 30%인데 반해, 이 제품은 22% 가량으로 물만두피 수준과 비슷하다. 이 때문에 찐만두로 조리했을 땐 더욱 찰지고 쫄깃하며, 군만두로 조리 시엔 더욱 바삭한 만두가 완성된다. 만두피 반죽에 수분함유율도 높여 촉촉하고 푸짐하게 들어간 만두소와 더욱 잘 어우러지는 것도 특징이다. 더불어 손으로 빚어낸 듯한 삼면 모양 형태로 만두 아래 부분이 넓적해 군만두, 물만두, 만둣국, 전골 요리 등 다양한 요리로 활용하기에 좋다.
풀무원식품 신정은 PM(Product Manager)은 “’생왕교자’는 얼리지 않은 재료로 원물 그대로의 풍부한 향과 식감을 그대로 즐길 수 있도록 만든 프리미엄 제품”이라며, “풀무원이 그 동안 별미만두 시장의 선두주자 역할을 해왔다면, 왕교자 만두 제품 역시 풀무원의 이름을 믿고 선택할 수 있을 만한 제품을 출시함으로써 정통만두 시장에서도 대표 브랜드로 자리매김할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.