![[이미지] 제품 모음.jpg](/data/photos/peg/1601/thumb/429d0a4819e8fba86c0745304b92bd80_xr9qS7WanESlJddbPIkVESA7VNkXMTO.jpg)
도톰한 두부와 쫄깃한 라면사리는 평범한 김치찌개에 먹는 재미를 더한다. 특히 두부는 고단백 식품이면서 칼로리와 포화지방 함량이 낮고 콜레스테롤이 거의 없으며, 김치찌개에 고소함과 담백한 맛을 추가한다. 대상FNF 종가집의 ‘누들두부’는 100% 생두부로 만든 면 형태의 제품으로, 국내 최초로 생두부를 활용한 두부면으로 출시됐다. 밀가루 등이 주 성분인 기존 면을 대체하는 고단백 ‘영양 라면사리’로 활용할 수 있으며, 김치찌개 외에도 밀면, 메밀면, 파스타 등 면을 주재료로 하는 모든 요리에 사용이 가능하다.
깔끔하고 개운한 김치찌개의 국물의 맛을 원한다면 프리미엄 어묵을 추천한다. ‘대림선 名品(명품)’의 ‘맛있는 햄쏙쏙’과 ‘맛있는 오징어야채쏙쏙’은 최고급 알래스카 명태연육과 국내산 야채를 사용한 ‘요리용’ 어묵이다. ‘맛있는 햄쏙쏙’은 국내산 돈육햄을 넣었으며, 사각형의 햄이 큼지막하게 박혀있어 햄과 어묵의 담백함을 함께 느낄 수 있다. 주원료함량 86%의 ‘맛있는 오징어야채쏙쏙’은 5가지 합성첨가물을 넣지 않은 5無(무)첨가 제품으로, 오징어와 야채, 어묵이 조화를 이뤄 식감, 풍미가 뛰어나다.
신선한 콩나물은 김치찌개에 건강함과 식감을 더한다. 또 피로회복과 해독작용에 큰 효과가 있어 영양적인 측면에서도 좋다. 초록마을의 ‘유기농 콩나물’은 연천군에서 정성껏 재배한 유기농 콩을 원료로 특수한 농법을 이용해 키워낸 100% 유기농 콩나물이다. 국내산 유기농 콩으로 재배한 유기농 콩나물의 안전성과 신선함은 김치찌개에 건강한 맛을 담아낸다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.