![[이미지] 정글의 법칙 1.jpg](/data/photos/peg/1602/thumb/429d0a4819e8fba86c0745304b92bd80_xduqxXQwf91zRGfkIiZ6ySLGTvS2tX.jpg)
‘맛짬뽕’ 특유의 불맛 비결은 스프에 담겨 있다. 200℃ 이상의 온도에서 다양한 해산물과 채소를 볶아 불맛을 낸 후 스프에 그대로 담아 냈으며, 분말스프 외에도 ‘야채볶음풍미유’를 별첨해 짬뽕의 풍미와 불 맛을 한층 더한 것이 특징이다. 정통 중화풍 짬뽕의 불맛은 물론 식감까지 살린 ‘맛짬뽕’은 온라인에서도 연일 이슈가 되고 있다. 아프리카TV 먹방계 스타 BJ 밴쯔, 엠브로, 디바를 비롯한 인기 BJ들의 맛짬뽕 먹방이 높은 조회수를 기록했으며, 유명 파워블로거 ‘레이니’도 ‘맛짬뽕’을 ‘맛짬뽕으로 만든 짬뽕’으로 소개해 큰 호응을 얻었다.
농심은 ‘맛짬뽕’의 이러한 국내 인기에 힘입어 미국 공략에도 나선다고 밝혔다. 2~3월 중으로는 일본, 중국, 호주, 대만, 필리핀으로도 선적할 예정이다. 농심 관계자는 “ ‘맛짬뽕’이 ‘짜왕’과 함께 ‘신라면’을 도와 농심 글로벌 시장 공략의 새로운 주역이 될 것이라 기대한다”고 말했다.
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