지난 14일 SBS ‘토요일이 좋다–백종원의 3대천왕’에서는 ‘드레싱 누들’에 어린잎 채소, 삶은 계란 등의 토핑을 얹어 ‘미식라면’을 완성시키는 모습이 방영됐다. ‘드레싱 누들’은 면 위에 오리엔탈 소스를 뿌려 먹는 신개념 라면이다. 그날 방송에서 땀이 나도록 매운 라면들이 소개된 가운데 하니가 소개한 상큼 달콤한 라면 메뉴는 더욱 색다르게 다가왔다.
하니가 조리한 ‘드레싱누들’을 본 패널들은 일품요리와 같은 고급스러운 비주얼에 감탄을 금치 못했다. 특히, 김준현은 “샐러드 라면이라고 하면 되겠다. 족발이랑 먹으면 되게 맛있겠다”며 말했다. 방송을 본 네티즌들은 "유명 레스토랑에서 판매하는 샐러드 파스타를 집에서도 해 먹을 수 있겠다” “면발이 쫄깃쫄깃해 호로록~ 흡입할 때 그야말로 꿀맛이다", "착한 칼로리~ 야식 메뉴로 제격”이라는 반응을 보였다.
‘드레싱 누들’은 무더운 날씨에 입맛이 떨어지거나, 색다른 메뉴가 생각날 때 다양한 방식으로 즐길 수 있다. 각자 기호에 맞게 두부, 방울토마토 등과 특제 드레싱 소스를 곁들여 먹으면 쫄깃한 면발과 환상적인 식감이 완성된다. 한편 농심 ‘드레싱 누들’은 약 100칼로리 이상 낮은 385kcal밖에 되지 않는 것으로 알려졌다. 다양한 잎채소와 닭가슴살과도 환상궁합을 자랑한다.
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