kitchen 485가 주한 이탈리아 상공회의소가 주관하는 ‘Ospitalità Italiana’의 인증서 수여식에서 세계의 이탈리아 레스토랑으로 선정된 것을 기념하여 ‘화이트 라구 파스타’ 와 ‘모던 까르보나라’ 등 특선메뉴를 선보인다. 한국에서는 주한 이탈리아 상공회의소에서 2012년부터 인증 제도를 시행하고 있다.
이번 메뉴 컨셉은 전통적인 이태리요리를 현대적인 스타일의 요리로 재해석한 뜨라또리아 모데르나이다. ‘화이트 라구 파스타’는 가장 전통적인 이탈리안식 파스타로서, 손으로 정성스럽게 빚은 스트로짜프레티 면과 돈사태를 이용한 라구소스, 완두콩퓨레, 비프주, 페페론치노 등으로 만든다. 특히 라구소스는 최고품질의 보성녹동과 파르미지아노레지아노 치즈로 맛을 낸다.
‘모던 까르보나라’는 직접 손으로 만든 짧은 파스타인 뇨께띠와 판체타, 빼꼬리노에스푸마 등으로 만들어 기존의 생크림과 베이컨으로 요리한 까르보나라를 보다 더 전통적인 방법으로 재해석한 요리이다.
키친 485는 오너 셰프 태재성씨가 2013년 2월 6일 오픈한 나폴리 화덕피자 및 생면파스타 전문점이다. <서울의 3대 화덕피자>로 소개되면서 꾸준한 인기를 얻고 있으며, 특히 2014년 11월에는 이탈리아 베네치아의 100년 전통 레스토랑 <뜨라또리아 아이 까챠또리>와 셰프 교류 협약을 맺어 화제가 되고 있는 홍대의 잇 플레이스이다. 키친 485의 대표 메뉴로는 이태리 직수입 4가지 치즈를 사용한 피자 <꽈뜨로 포르마지>, 매장에서 직접 뽑은 생면으로 만든 파스타 <새우 크림 고추 페투치네>가 있다.
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