아워홈(대표 구본성·이승우)의 ‘밥이답이다’와 ‘버거헌터’가 다양한 신메뉴를 선보인다. 먼저, 밥이답이다는 겨울 제철 해산물을 사용해 ‘모둠 해물 라이스’와 ‘꼬막 달래 비빔밥’을 출시했다. ‘모둠 해물 라이스’는 홍합, 새우, 오징어, 관자를 향긋한 달래 간장에 비벼 먹는 고단백 저칼로리 메뉴로 진한 바다의 향을 느낄 수 있다. ‘꼬막 달래 비빔밥’은 국내산 제철 꼬막을 듬뿍 넣어 쫄깃한 식감이 일품이며, 꼬막의 풍부한 비타민 C는 겨울철 면역력 강화에도 도움을 준다.
그랩잇과 영양죽 신메뉴도 눈길을 끈다. 새롭게 선보인 그랩잇은 ‘매일 먹고 싶은 달걀 범벅 샐러드’, ’달콤한 하루 조청 시나몬 단호박&고구마’ 샐러드 메뉴 2종과 김밥 ‘깻잎장아찌&양배추&배추 건강 쌈롤’, ‘매콤 달콤한 진미채 김밥’ 등 4종으로 구성됐다. 지친 일상 속을 활기를 불어넣어주는 ‘기운나는 고소함, 소고기 버섯죽’, ’면역력을 높여주는 인삼 닭죽’ 영양죽 2 종도 함께 선보인다.
한편, ‘버거헌터’는 신메뉴 ‘치즈 어니언 홀릭 버거’와 ‘빠시온 멕시칸 타코 버거’를 새롭게 내놨다. 치즈 어니언 홀릭 버거는 스위스 아메리칸 치즈와 100% 소고기 패티가 조화를 이뤄 환상적인 풍미를 자랑한다. 여기에 비트로 초절임하여 새콤한 양파를 더해 화려한 색감을 강조했다. 빠시온 멕시칸 타코 버거는 100% 소고기 패티의 풍부한 육즙과 매콤한 토마토 살사 소스가 얹어진 바삭한 나쵸칩이 어우러져 재미 있는 비주얼과 식감을 선사한다. 셀프 매장 등 매장 형태 별로 상이하다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.