메고지고카페’(대표 임철준)가 가래떡 튀김이라는 색다른 떡 메뉴를 선보인다. 메고지고카페는 지난 7일 메고지고카페 정자점에서 새로운 떡 디저트 메뉴를 선보이기 위해 가래떡 튀김 테스트 판매 및 시식 행사를 진행한 바 있다.
이번 가래떡 튀김의 정식 메뉴 출시는 테스트 기간 중 고객들의 긍정적인 반응과 정식 출시 요청이 이어져 이뤄지게 됐다. 메고지고카페의 가래떡 튀김은 구워먹는 데에만 익숙한 가래떡을 색다르게 빵가루를 묻혀 튀긴 후 콩설탕 가루를 뿌려 먹는 메뉴이다.
튀김 자체의 바삭함과 고소하고 달콤한 콩설탕 가루 맛이 일품으로, 남녀노소 누구나 즐길 수 있으며 가격 또한 부담 없어 새로운 떡 디저트로 인기를 끌 것으로 보인다. 메고지고카페는 기본적인 가래떡 튀김 외에도 치즈, 고구마, 만두속을 집어넣은 가래떡 튀김을 개발해 출시할 계획이다.
이번 가래떡 튀김의 정식 메뉴 출시는 테스트 기간 중 고객들의 긍정적인 반응과 정식 출시 요청이 이어져 이뤄지게 됐다. 메고지고카페의 가래떡 튀김은 구워먹는 데에만 익숙한 가래떡을 색다르게 빵가루를 묻혀 튀긴 후 콩설탕 가루를 뿌려 먹는 메뉴이다.
튀김 자체의 바삭함과 고소하고 달콤한 콩설탕 가루 맛이 일품으로, 남녀노소 누구나 즐길 수 있으며 가격 또한 부담 없어 새로운 떡 디저트로 인기를 끌 것으로 보인다. 메고지고카페는 기본적인 가래떡 튀김 외에도 치즈, 고구마, 만두속을 집어넣은 가래떡 튀김을 개발해 출시할 계획이다.