아워홈(대표 구본성·이승우)이 ‘한국인의 밥심 바람에 씻은쌀’을 신규 출시한다.
‘한국인의 밥심 바람에 씻은쌀’은 도정 단계에서 쌀 표면의 이물질과 미세 미강을 미리 제거한 무세미로, 쌀을 별도로 씻을 필요 없이 바로 용기에 담아 물의 양만 맞춰 간편하게 취사할 수 있다. 특히, 쌀 표면에서 미강만 깨끗이 제거해 맛의 근원인 아호분층이 그대로 살아있어 최고의 밥맛을 선사한다.
일반적으로 무세미는 암반수를 이용해 세척 후 급속 건조하는 ‘습식 건조 방식’으로 만들어지기 때문에, 폐수 발생 및 건조 과정에서 일어나는 쌀 품질 저하 문제를 안고 있다. 이와 달리, 아워홈 ‘바람에 씻은쌀’은 청원생명농협과 협업하여 ‘초고속 분풍 및 미세가수’ 기술로 생산해, 위생은 물론 쌀의 좋은 영양소와 수용성 비타민까지 그대로 유지한 것이 특징이다.
아워홈 ‘바람에 씻은쌀’은 소규모 업장엣 사용하기에 부담 없는 5kg 용량으로 출시되었으며, 자사 급식·외식업장들을 비롯해, 어린이집, 요양원, 병원 등 전국 주요 거래처에도 공급될 예정이다.
한편, 아워홈은 지난해 말 국산 쌀 자체 브랜드(PB) ‘한국인의 밥심’을 론칭하고, 경기도 파주에서 자란 ‘경기米(미)’와 농산물 우수관리(GAP) 인증 방식으로 키워낸 ‘GAP쌀’ 2종을 출시했다. ‘한국인의 밥심’ 2종은 우수한 품질과 뛰어난 밥맛을 인정받아 평균 400톤 가량이 매월 출하되고 있다.
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