2025.08.24 (일)

  • 구름많음동두천 29.3℃
  • 맑음강릉 33.1℃
  • 구름많음서울 29.7℃
  • 구름조금대전 30.6℃
  • 구름조금대구 30.8℃
  • 맑음울산 31.3℃
  • 구름조금광주 30.5℃
  • 맑음부산 31.2℃
  • 맑음고창 31.0℃
  • 맑음제주 31.5℃
  • 구름많음강화 28.8℃
  • 구름조금보은 27.9℃
  • 맑음금산 29.4℃
  • 구름조금강진군 30.8℃
  • 맑음경주시 31.7℃
  • 구름조금거제 30.6℃
기상청 제공
월간구독신청

산업

본아이에프, 본설렁탕 종로구청점 오픈


본아이에프(대표 김인호)는 본설렁탕의 직영 3호점으로 종로구청점을 오픈한다고 31일 밝혔다. 1일 서울 종로구에 오픈하는 본설렁탕 종로구청점은 든든한 한 끼 식사로 좋은 설렁탕 메뉴와 면류, 곁들임류까지 남녀노소 모두가 선호하는 차별화된 메뉴 구성을 선보인다. 또한 1인석을 마련하는 등 트렌디한 인테리어를 반영한 매장 형태로 운영된다.
 
본설렁탕은 설렁탕을 현대적으로 재해석하고 일상적으로 자주 즐길 수 있는 메뉴로 제공하는 본아이에프의 신규 브랜드다. 설렁탕의 주 고객인 남성 고객뿐만 아니라 여성 고객 확대를 위해 담백한 맛의 ‘본설’은 물론 ‘두부야채설’, ‘마늘영양설’, ‘홍설면’ 등 차별화된 설렁탕 메뉴를 선보이는 것이 가장 큰 특징이다.
 
특히 본설렁탕은 12시간 동안 정성스럽게 우려낸 진한 사골 육수를 베이스로 한 설렁탕 메뉴 구성을 선보이고 있으며, 호남평야에서 생산된 ‘신동진쌀’, 쫄깃한 식감을 자랑하는 구운 밀면, 100% 국내산 재료로 담근 명인 김치 등 건강한 식재료를 사용하고 있다. 
 
본죽, 본도시락 등 약 1,600개 가맹점을 성공적으로 운영 중인 본아이에프의 프랜차이즈 운영 노하우가 집약된 본설렁탕은 메뉴 변화가 적은 기존 설렁탕의 단점을 보완하기 위해 정기적인 신메뉴를 출시하고 젊은 고객층을 고려한 ‘눈꽃만두’, ‘별미한입쌈’ 등 곁들임 메뉴와 ‘매콤도가니’, ‘오불설전골’ 등의 요리 메뉴를 확장하며 설렁탕의 변신을 모색한다는 방침이다.



since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.