샘표가 2018년 상반기 공채 신입사원을 대상으로 젓가락 교육과 한국의 식문화를 이해하는 이색 교육 프로그램을 진행했다.
젓가락 문화는 함께 식사하는 이들을 생각하는 ‘나눔’과 ‘배려’의 정신이 배어있는 한국 고유의 식문화다. 샘표는 이러한 젓가락 문화의 가치와 중요성을 공유하기 위해 2013년부터 매년 신입사원을 대상으로 교육을 마련하고 있다. 10일 진행된 젓가락 교육은 한국의 밥상문화를 살펴보고, 젓가락 문화의 유래와 중요성, 젓가락의 원리, 올바른 젓가락 사용법을 배우는 과정으로 이어졌다.
한편 샘표는 이날 젓가락 교육에 이어 ‘식문화 워크숍’을 가지고 한국 식문화의 현재와 미래를 점검해 보는 시간을 가졌다. 신입사원들은 한국인의 식습관과 식사문화의 특징을 자세히 살펴보고, 토론을 통해 식문화 기업으로서 샘표가 나아갈 방향을 모색했다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.