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문화

한식정책의 총괄·조정을 위한‘한식정책협의회’발족식 개최

한식과 문화‧관광 융복합, 한류확산 촉진을 위한‘한식진흥정책 강화방안’마련

[사진자료1]_한식정책의_총괄·조정을_위한‘한식정책협의회’_발족식_개최_1021.jpg▲ (왼쪽부터 호서대 정혜경 교수, 한국관광공사 정창수 사장, 문화재청 나선화 청장, 안정현의 솜씨와 정성 안정현 대표, (사)궁중음식연구원 한복려 이사장, 문화체육관광부 김종덕 장관, 농림축산식품부 이동필 장관, 전통식생활문화연구소 화정제 김상보 소장, 외교부 신동익 다자외교조정관, 한식재단 강민수 이사장, 농촌진흥청 전혜경 국립농업과학원장)
 
21일 오전 서울 한국의 집 취선관에서 열린 ‘한식정책협의회’ 발족식에서 협의회 의원들이 기념 떡 케이크를 커팅하고 하고 있다. ‘한식정책협의회’ 발족식은 농림축산식품부(이동필 장관)와 문화체육관광부(김종덕 장관)의 양부처 장관을 공동위원장으로 한식과 문화·관광 융복합 및 한류확산 촉진을 위해 마련되었다.
 
 
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