
두 제품의 차별화된 특징은 핵심 재료의 프리미엄화다. 드레싱의 맛과 품질을 결정하는3대 요소인 오일, 식초, 소금을, 건강에 더 좋다고 알려진 올리브유, 화이트와인식초, 천일염을 사용했다. 소비자 입맛을 사로잡기 위해 원료의 퀄리티를 높인 것이다. 특히 이탈리안 드레싱은 5가지 허브를 넣어 정통 유러피안 스타일을 그대로 살려 지중해식 샐러드를 집에서 즐길 수 있도록 했다. 유자샐러드소스는100% 국내산 유자 믹스를 사용해 향긋함이 특징인 제품으로, 유러피안 드레싱 본연의 맛을 살려 아삭하고 상큼한 샐러드를 즐길 때 제격이다.
고영주 CJ제일제당 드레싱 담당 브랜드매니저는 “이탈리안 드레싱과 유자샐러드소스는 유러피안 레스토랑에서 직접 만든 드레싱의 맛을 그대로 재현했다”며, “성장하는 드레싱 시장을 주도하는 제품이 될 것으로 본다”고 말했다. 이번 신제품 출시를 통해 오일 베이스 4종, 과일 베이스 3종, 마요네즈 베이스 3종, 견과/곡류 베이스 2종 등 총12종의 드레싱 라인업을 갖추게 됐다. 가격은 할인점 기준으로 프레시안 이탈레안 드레싱은 3,980원(중량235g), 프레시안 유자샐러드소스는 3,980원(250g)이다.
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