한식재단은 4월 6일 (사)한국전통음식연구소 윤숙자 소장이 제 4대 한식재단 이사장으로 취임했다고 밝혔다. 윤숙자 신임 이사장은 1948년생으로 숙명여자대학교 식품영양학 석사학위와 단국대학교 식품영양학 박사학위를 취득했다.
윤숙자 신임 이사장은 현재 (사)한국전통음식연구소 소장이자 대통령 소속 문화융성위원회 위원이며, 배화여자대학 전통조리학과 교수, 전국조리학과 교수협의회 회장을 역임했다. 한식재단 이사장은 임기는 3년이며, 임기 동안에 한식진흥과 음식관광 활성화사업을 위한 비전과 전략 수립 등 한식재단 사업방향을 제시할 예정이다.
윤숙자 이사장은 취임사에서 “‘세계인이 즐기고 함께 공유하는 한식과 한식문화’를 재단의 비전으로 하여 한식의 발전과 국가 경쟁력 제고에 이바지하겠다.”고 밝혔다.
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