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산업

피자알볼로, 자연발효 흑미도우 특허출원

피자알볼로(대표 이재욱)가 흑미도우의 제조 방법에 대해 최근 특허를 출원했다. 피자알볼로는 국내 진도산 친환경 흑미를 갈아 넣어 자연 발효시킨 흑미도우 제조 과정을 인정받아 건강한 피자로서 경쟁력을 높이기 위해 특허출원을 하게 됐다고 밝혔다. 피자알볼로의 도우는 항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌과 노화방지에 좋은 미네랄, 식이섬유 등 다양한 영양소가 함유된 흑미를 첨가, 웰빙 흑미도우를 만들어 사용하고 있다.
 
피자알볼로는 개량제를 첨가하거나 높은 온도로 강제 발효시키지 않고 효모만을 이용해 3~4도 저온에서 72시간 이상 자연 숙성시킨다. 이 같은 제조 방법은 빵이 가지고 있는 고소한 풍미와 담백한 맛을 그대로 살릴 수 있다는 장점이 있다. 실제 피자알볼로 흑미도우는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 맛을 내며, 편안한 소화감으로 피자를 맛 본 고객들로부터 긍정적인 반응을 얻고 있다.
 
피자알볼로는 ‘‘자극적인 맛의 피자가 아닌 매 끼니를 먹어도 질리지 않는 피자’, ‘시간이 좀 걸리더라도 정성 들여 요리한 피자’,  ‘신선하고 몸에 좋은 재료로 만든 피자’를 만들기 위해 노력하고 있다. 자연 발효시킨 흑미도우를 가맹점에 직접 공급하고 있다. 최근에는 도우 공장을 HACCP 인증 기준에 맞도록 설계, 더욱 위생적인 도우 생산이 가능한 도우 전용 공장을 확장 이전하기도 했다.
 
한편 피자알볼로는 국내 토종 수제피자 프랜차이즈 전문점으로 이탈리아 전통피자에 한국식 피자를 접목, 우리 입맛에 맞는 웰빙 수제피자로 큰 인기를 끌며 전국 250여개의 매장을 운영하고 있다. 매장의 개수를 늘리는 것보다, 100년 이상 갈 수 있는 한국전통 피자가게를 만드는 것을 목표로 하고 있다.


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