‘이금기’에서 ‘SBS 강호대결
중화대반점’에 출연했던 왕병호, 박은영 셰프와 함께 ‘초간단 중식풍 혼밥, 혼술 메뉴 만들기’를 주제로 지난 10일 페이스북 라이브를 진행했다. 이 날 진행된 페이스북 라이브에서는 혼술, 혼밥에
초점을 맞춰 중식은 집에서 해먹기 어렵다는 편견을 없앨 수 있는 간단 레시피를 공개했다.
박은영 셰프는
이금기 굴소스와 오뚜기 진짬뽕을 활용하여 만든 ‘홍콩식 굴소스 볶음 라면’과, 계란후라이에 이금기 두반장소스를 넣고 볶은 야채를 얹은 ‘홍콩식 가상(家常) 계란밥’을 선보였다. 실제로
약 30분정도의 방송시간 중 두 가지 메뉴를 완성하고 시식까지 마쳐 중식도 쉽게 만들 수 있다는 것을
보여주며 많은 시청자들의 호응을 받았다.
쿠킹쇼에서 왕병호, 박은영 셰프는 중식을 만드는 간단한 요리 팁과 함께 국내 유명 중식 맛집의 대표 메뉴 등을 소개하여 볼 거리를
제공했다. 요리를 선보이는 중간 중간 요리에 관한 간단한 퀴즈를 내며 정답을 맞춘 참가자에게는 이금기
프리미엄 굴소스와 박은영 셰프가 근무하는 그랜드 앰버서더 호텔의 중식당 홍보각의 식사 상품권을 증정했다.
쿠킹쇼에 참가한
참가자들은 댓글을 통해 ‘중식이 이렇게 간단한 줄 몰랐다.’ 며
‘진짜 집에서 혼술할 때 필수!’, ‘소스만 넣었는데 맛이
달라지다니 진짜 신기하네’ 등의 반응을 보이며 쿠킹쇼에 화답했다. 쿠킹쇼에서 사용한
소스 명가 ‘이금기’의 굴소스와 두반장소스는 전국 주요 마트와
온라인 이금기몰, 오뚜기몰
등을 통해 구입할 수 있다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.