2025.08.19 (화)

  • 흐림동두천 29.3℃
  • 흐림강릉 30.6℃
  • 흐림서울 32.3℃
  • 구름많음대전 30.7℃
  • 구름조금대구 32.7℃
  • 구름많음울산 30.7℃
  • 구름조금광주 31.8℃
  • 맑음부산 32.0℃
  • 구름조금고창 32.7℃
  • 구름조금제주 31.6℃
  • 흐림강화 30.0℃
  • 흐림보은 29.2℃
  • 구름많음금산 31.4℃
  • 구름조금강진군 31.5℃
  • 맑음경주시 32.0℃
  • 맑음거제 31.0℃
기상청 제공
월간구독신청

여행/뷰티/건강/맛집

이여영의 건강음식 <톳무침>


재료

200g, 표고버섯 2, 오이 1/2, 홍고추 1, 미나리 20g, 고추장 1작은술, 된장 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술

 

만드는 법

1. 톳을 다듬어 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

2. 표고버섯은 삶아 어슷하게 썰고, 오이는 얇게 썬다. 미나리는 줄기만 손질한다.

3. 홍고추는 곱게 다진다.

4. 그릇에 고추장, 된장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 고루 섞어 양념장을 만들어 준비된 재료를 넣고 가볍게 버무린다.