2025.05.25 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
월간구독신청

신제품

사조해표, ‘더 쫄깃한 진공반죽 국수’ 출시

사조해표(대표이사 김상훈)는 ‘더 쫄깃한 진공반죽 국수’를 출시했다. 이번 신제품은 식품안전관리인증기준인 해썹(HACCP)인증 공장에서 진공숙성 공법으로 제조되어 소면의 식감을 최대한 살린 것이 특징이다. 밀가루를 진공 상태에서 반죽하면 공기가 제거돼 반죽 내부의 조직이 더 촘촘해지게 되는데, 이 과정을 거치면 일반 소면보다 훨씬 더 쫄깃해지고 삶은 후에도 잘 퍼지지 않게 된다.
 
면의 길이는 약 25cm로 국수말이 용도에 최적화되어 있으며, 진공숙성을 거쳤음에도 면발이 깨끗한 하얀색을 유지하기 때문에 국수말이 후에도 깔끔한 비주얼을 유지한다. ‘더 쫄깃한 진공반죽 국수는500g, 900g, 3kg제품으로 구성되어 있으며, 전국의 대형마트에서 쉽게 만나볼 수 있다.


 
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.