포차어게인이 10월 인기메뉴 BEST3와 함께 매출순위 10위까지 메뉴를 공개했다. 포차어게인에서 10월에 가장 인기를 끈 BEST 3 메뉴로는 돼지두부찌개, 오돌뼈와주먹밥, 모듬어묵탕이 선정됐다. 포차어게인의 돼지두부찌개는 얼큰한 김치국물과 육수에 두부와 돼지고기를 넣어 끓인 메뉴로, 매콤함을 조절할 수 있는 것이 특징이다. 3위를 차지한 모듬어묵탕과 함께 날씨가 쌀쌀해질수록 고객들이 즐겨 찾는 메뉴 중 하나다.
베스트 메뉴 2위인 ‘오돌뼈와 주먹밥’은 매콤한 양념에 오돌뼈와 깻잎 등을 볶아 주먹밥과 함께 나오는 음식으로, 대표 ‘강추 메뉴’다. 합리적인 가격(15,000원)과 오돌뼈와주먹밥은 술안주와 함께 식사대용으로도 유용해 저녁식사시간에 방문한 고객들이 많이 찾는 메뉴이기도 하다. 그 외 10월에 고객들이 많이 찾았던 메뉴는 조개탕(4위), 통오징어짬뽕탕(5위), 두부김치(7위), 골뱅이무침(10위) 등이다.
앞서 포차어게인은 11월 첫째주 페이스북 페이지를 통해 10월 ‘인기메뉴 1~3위 알아맞히기’ 이벤트를 진행했다. 1~3위를 다 맞힌 사람에게는 포차상품권 5만원, 3개 중 2개를 맞히면 2만원권, 1~2위 중 1개를 맞히면 5000원권을 증정했으며 이벤트 참여자 전원에게는 캔커피를 증정했다. 한편 포차어게인은 안양 일번가에 지난해 10월 첫 번째 직영점 오픈 후 현재 주요 상권을 포함한 전국 각지에 80여 개 매장이 분포돼 있다.
since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.