2025.05.26 (월)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
월간구독신청

방송/영화/스타

아리랑TV 태국 식재료와 양념으로 만든 떡볶이와 쫄면 - 8일 방송

333747_160126164636.jpg
 
아리랑TV의 신개념 쿠킹 버라이어티 ‘Cooking Possible’ 9회 방송의 요리 주제는 분식이다. 태국 식재료와 양념만을 사용해 만드는 한국음식을 보여준다. 라이언 셰프와 이시영 셰프는 100% 태국 식재료와 양념만을 사용해 한식 분식을 만들었는데, 라이언 셰프는 떡볶이를, 이시영 셰프는 쫄면을 만들었다.
 
두 셰프는 현지 식재료와 양념을 사용해 한식 요리 대결을 펼쳤는데, 라이언 셰프는 고추장 대신에 레드커리를 사용하고, 태국의 피시소스를 이용해 감칠맛을 더했다. 뿐만 아니라 태국 쌀가루를 이용해 떡을 직접 만들어 태국식 떡볶이를 완성했다. 이에 맞서는 이시영 셰프는 양배추 대신 그린망고, 쫄면 면발로는 쌀국수 면발을 선택했는데 태국 굴소스와 스리랏차 소스로 양념장을 만들어 매콤달콤한 쫄면을 요리했다.

‘Cooking Possible’은 한식을 해외 시청자들에게 알리기 위해 아리랑TV가 새롭게 기획한 ‘한식 현지화 레시피 쇼’이다. 셰프들은 회마다 한국문화와 한국인의 삶이 담겨있는 한식메뉴를 선정하고 판정단 앞에서 한 치의 양보 없는 한식 현지화 요리대결을 펼친다.



since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.