2024.04.27 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
월간구독신청

신제품

아워홈 '싱카이'·'키사라', 삼복더위 제압하는 여름보양 신메뉴 출시


아워홈(대표 구본성∙이승우)의 ‘싱카이’와 ‘키사라’가 고급 보양식 특선 신메뉴를 출시한다고 6일 밝혔다. 싱카이는 ‘복날의 더운 기운을 제압한다’는 ‘서기제복(暑氣制伏)’ 테마를 신메뉴에 담았다. 샥스핀, 해삼, 통전복 등 영양 보충에 일품인 고급 식재료를 사용해 광동·사천식 코스 요리와 불도장 메뉴로 선보인다.
 
먼저, 해파리, 장육, 전복, 관자 등 7가지 엄선된 식재를 활용한 ‘싱카이 특품냉채’와 최고급 식재료와 사천식 소스가 어우러진 ‘사천식 샥스핀찜’은 식재료 고유의 풍미를 살려 코스요리를 시작하는 모든 고객들의 입맛을 돋워준다. 이와 함께, 국내산 해삼과 통전복을 최고급 상탕 소스로 볶은 광동식 보양 메뉴 ‘해삼 통전복’, 싱카이 특제 간장소스로 깊은 맛을 낸 검정가자미와 농어 찜요리 ‘일품생선’, 송화버섯과 안심, 관자를 굴소스에 볶아낸 ‘송화버섯 안심관자’ 등으로 푸짐한 보양식 코스요리를 완성했다.
 
이 밖에도, ‘불도장’ 메뉴도 함께 선보인다. 싱카이 불도장은 단품 메뉴 또는 전채요리, 요리메뉴, 식사 등이 함께 제공되는 코스 메뉴로도 주문 가능하다. 싱카이의 서기제복 특선 코스 요리는 9만 5000원부터 12만 9000원 선, 불도장은 단품 7만 7000원 ~ 8만원, 코스 7만9000원 ~ 8만 9000원에 만나볼 수 있다.
 
일식 파인다이닝 키사라는 ‘건강을 기원하며 안부편지를 주고 받는 일본의 여름 풍습’을 의미하는 ‘쇼추미마이(暑中見舞い)’ 콘셉트의 여름 신메뉴 3종을 내놨다. 예로부터 임금에게 진상하던 보양식재인 제철 민어와 담백한 맛이 일품인 활전복의 영양을 듬뿍 담아낸 것이 특징이다.
 
‘민어된장구이’와 ‘민어탕’이 여름철 원기회복과 기력보충을 돕는다. 또, 키사라 계절특선 메뉴인 ‘전복물회소바’ 는 여름 별미로 제격이다. 육수의 새콤달콤한 맛과 활전복의 쫄깃하고 담백한 식감이 어우러져 무더위 속 잃어버린 입맛을 되찾아준다. 민어구이 및 민어탕은 각각 5만원, 전복 물회소바는 1만 9500원 ~ 4만 5000원으로 즐길 수 있다.



since 1995 대한뉴스 홈페이지 http://www.daehannews.kr에서 더 많은 기사를 볼 수 있습니다.




배너