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경북/대구

구미시, 외식업계에 아낌없는 솔루션

- 일반음식점 맞춤형 경영컨설팅과정 운영
- 메뉴조리실습, SNS 활용법 등 프로그램

최근 외식산업의 빈익빈부익부 현상이 두드러지게 나타나고 있는 상황에서 구미시가 ‘외식업계와 소비자의 다양한 욕구에 부응하기 위해 일반음식점 맞춤형 경영컨설팅 과정을 구미대학교에서 운영한다’고 밝혔다.



지난 17일부터 8월16일까지 2개월 과정으로 진행되는 일반음식점 맞춤형 경영컨설팅은 대학교수 등 외식산업전문가로 경영컨설팅 지원팀이 구성돼 있다.


이들 지원팀은 현장방문을 통해 각 업소의 운영실태, 서비스, 시설환경, 식단구성 등 경영전반에 대한 문제점을 도출하고 업소별 맞춤형 컨설팅을 지원한다. 또한 메뉴 조리실습, SNS활용법 등 다양한 프로그램도 함께 추진된다.


시는 지역 외식업소들의 경쟁력 강화를 위해 지난 2011년부터 매년 50여명의 영업주를 대상으로 맞춤형 경영컨설팅 지원 사업을 추진해 왔다.




이 과정에는 현재까지 300여명의 수료자가 배출됐다. 본 과정 수료자들은 음식문화개선과 지역 외식산업 발전에 선도적 역할을 수행하고 있는 것으로 알려져 있다.


한편, 장세용 시장은 인사말을 통해 “이번 컨설팅 과정이 영업주들에게 자긍심 고취와 함께 실질적인 영업에 도움이 되기를 바란다”며 “외식산업으로 꼭 성공해 지역경제 활성화의 디딤돌 역할을 해줄 것”을 당부했다.




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